Огонь в душе

Огонь в камине полыхает,
Он жжет неистово дрова,
А рядом у него рыдает
Одна несчастная вдова.

Огонь прожжет одну дровишку
Как горе жжет ей душу,
Ей не судьба отдать сынишку
На попеченье мужу.

Ей не судьба увидеть больше
Былой мир в ярком цвете,
Она сквозь слезы Богу " Боже,
Зачем же есть на свете
Гранаты, мины, автомат?
И взрывов жутких грохот?
И кто же в этом виноват?" -
Чуть слышен её шепот.

Но не вернуть былые дни
Закрыли их преградой,
В мгновенье стерлись все мечты
Той роковой гранатой...

23:00; 11.08.2022 г.


Рецензии