Рыбалка на стихи

Писать стихи - рыбалка сетью.
Расставил невод - тихо жди.
И ты почуешь, мне поверьте,
Роение их в глухой тени.

Вытягивай его тихонько,
По строчке, по абзацу строк.
И корректируй, но легонько,
Не напортачь там ненарок.

А написав, сам в удивленье.
Кого же я сейчас поймал?
В мир вышло стихо бог творенье,
А ты лишь ловко подсекал.


Рецензии