Любимому

Когда-нибудь любовь заглянет в двери.
Но как ее принять, когда не верю?
Она стучаться будет и просить.
А я давно одна привыкла жить.
Любовь пойдет на хитрости, я знаю,
Но я в такие игры не играю.
Тогда она ненадолго уйдет.
Она свободна. Пусть себе живет.
Любовь напишет мне стихотворенье.
Спасибо ей за это подаренье,
Но у меня своих стихов не счесть.
Что даст мне то, что он на свете есть?
Любовь запишет чувства в нотный стан
И скинет эту запись в инстаграм.
Но что мне до того, пусть сочиняет.
Я в музыке не много понимаю.
Она уедет или замолчит,
Но тишина ее душой кричит,
А я молчу. Мне нечего сказать.
Я так давно ее устала ждать.
Однажды ей все это надоест,
Родится холст, примерно шесть на шесть.
На нем мазками крупными портрет
Той женщины, которой больше нет.
Которая ждала любовь свою,
Стоя у самой бездны на краю,
Ни год, ни два, а целых двадцать лет.
Теперь таких уже на свете нет.
PS: И я уже не та давно, мой друг.
Вот так любовь меняет мир вокруг.
Все сроки вышли. Ты меня прости
И отпусти, как птицу, отпусти.
Не нужно ни ночей уже, ни дней.
Я не хочу делить ни часа с ней.
Любовь, ответь. С кем два десятка лет
Ты разделяла вечер и рассвет?
Кому глядела с нежностью в глаза,
Пока гремела надо мной гроза?
Ошиблась ты, прийдя ко мне сейчас.
К чему все эти страсти на показ?
Я так давно привыкла без тебя,
Жить можно в одиночестве, любя.
Теперь и ты попробуй научись
Ценить людей, которых дарит жизнь.
Однажды ты поймешь свою вину,
Но мне уже все это ни к чему.


Рецензии