Обычный день

Ефим Ташлицкий

От кровение 02.08.22.

Обычный день... Пусть будет славен он,
Простой, обыденный, по своему нелёгкий,
Он может быть ничем не омрачён,
Он - просто день, мечты моей далёкой...

С утра заглянет солнце невзначай,
День ждал его, надеялся и верил,
Что летний луч придёт к нему на чай,
Войдёт в окно... А с ним и радость в двери...

Да, много дел, неспешной суеты,
Но главное - за чаем разговоры...
О женщине чудесной красоты,
О чувствах, чьи прекрасные "узоры"

Так нравятся и сердцу, и душе,
Кивает день лучами, он согласен...
Не по нутру привычные клише,
День - он хорош, когда разнообразен...

Поговорили каждый о своём,
- Обнимемся? - Обнимемся, пожалуй,
И будь доволен мною, новым днём,
Как мудрым изреченьем из скрижалей...

Твоя улыбка не сойдёт с лица,
А на губах вкус сладкого варенья...
Пусть будет август добр без конца,
Нам каждый день даря любви творенья...

02.08.22.


Рецензии