Не обрекай...

Не обрекай на нелюбовь,
Мой мир и так давно разрушен.
Упрёки выставив мне вновь,
Теряю мысли, ранив душу.

Душа молила, сбереги,
Не предавай, когда ей трудно.
Но нелюбовь взошла на трон
И написала всем прилюдно

"Я властелин твоей души,
Тебя удерживать не буду.
Если желаешь - уходи,
Но не ищи любовь по миру.

Тебе пощады я не дам,
Я заведу в такие дебри,
Где будешь плакать и тогда
На всё я дам тебе ответы."

И нелюбовь, как грех, как ложь,
В своих тисках опять держала.
Что усомнилась я в любви...
Где ты легко меня отдал
На растерзанье, на расправу.


Рецензии