Слово

Что значат в наши дни слова?
Вибрации сюжетных толкований,
Возникшие внезапно острова
Средь океана вязких ожиданий.

Песчаные и зыбкие совсем,
Покрытые красою дивной рощи,
Или скалистая природа стен?
Держащие удары дерзкой мощи.

Отравлены ли правдой или нет?
Горчайшим ядом истин окроплёны?
И только не нарушив свой обет,
Ты ядом этим будешь исцелённый.

Что стоят в наши дни слова?
Так эфемерна,гибка их природа.
Цензуры перемелют жернова,
Хлеб постный испечётся для народа.

Что суть их?Золото иль сталь?
Крепко и резать ли готово?
В ломбард заложено?А жаль,
Цены ведь нет.Цена лишь повод...


Рецензии