Дуб силён, и опять подпирает небесность...

Дуб силён, и опять подпирает небесность.
И рождает все новые ветви свободно
Чтоб удерживать тихо и даже безвестно
Бестелесную тяжесть небесного свода.

Мускулистые ветви и сильные корни,
Чую, тоже даны, чтоб за них удержаться
Мы смогли на Земле, коей мы неугодны,
И какая истерзана нами же, братцы.

И тогда милосердные ветви как руки
Нам протянут дубы. И домой как к причалу
Мы вернёмся на Землю под птиц переклики
И, накрытые небом, начнём всё сначала....

Г. Х.
23.05.2022


Рецензии