23. 12. 2021 Желаю каждому познать себя и мир

Мне снился сон и в нём подросток я.               
И непонятно где моя семья.               
Я – девочка,  и спрятаться хочу,               
На надоедливого мальчика  кричу. 

А он берет, и бьёт по голове,               
От этого удара всё во мне,               
От возмущения вскипело и удар,               
Ответный отдала ему, как дар.

И понимаю, что теперь пошла война,               
С ответом надвигается волна,               
Удар рождает вновь, ещё удар,               
И от удара, в теле выше жар.

Но осознание говорит мне резко - Стоп!               
Ударов прекрати ты свой галоп.               
Договориться невозможно через боль,               
Пойми глубинной мысли этой соль.

И я, закрыв лицо, на пол присела,               
Удар второй, приняв по сути, смело,               
Взглянув, с сочувствием в глаза его, сказала:               
Участия во мне, как видно мало. 

Ты разозлился, что не слышала тебя,               
Всё от того, что не любила и себя.               
Чужую боль с вниманием отвергла,               
И в состояние войны с собою ввергла.

Прости, мне очень жаль, я не права.               
За это пострадала голова.               
Ведь люди от бессилия дерутся,               
С душевной болью кулаками расстаются.
 
Так думают они, но это ложь,               
Которую в себе потом найдёшь.               
И лишь больнее крик, внутри опять,               
Не зная, чем и как, её унять.
 
Во внешнем мире поиск свой ведя,               
Таких же, как они, и находя.               
Как в зеркале весь мир, и люди в нём,               
Мы обязательно друг друга и найдём.

Застыл мальчишка, руку мне подав.               
Вставай, прости, я тоже был не прав!               
Я улыбнулась, руку дав в ответ,               
И засиял меж нами яркий свет.      

Моё прощение отзеркалило его,               
И это поразительней всего.

Потом ни раз, я это видела, как сон,
Где осознание твоё на миллион,               
Где боль чужую, как свою понять готов,               
И руку протянуть без лишних слов.               
И в этом -  Вознесения Переход,
В реальность новую, Великий мой народ!               
Желаю каждому познать себя и мир,               
Без осуждения принять  земных задир,               
Спокойно и с достоинством светить,               
Чтоб в Новый мир свободно дверь открыть!


Рецензии