На всякого мудреца...

"На всякого мудреца найдётся простоты"
Черпай, упорствуя, сок аморальных снов,
Последним снегом назови мечты
И пыльный плащ меняй на талую любовь.
И в плесени давно минувших дней
Узнай стремления наивные и муки,
Смотри цветение непознанных полей,
Предвосхищай горячий зной разлуки.
Пусть звон наполнит голову, услышь:
Страх в душу не пускай, судьба не дура!
Не умирают среди тусклых крыш
Сражённые шальной стрелой Амура.
Они парят над беспробудным миром,
Сгнивающим под заревом услад,
Где по унылым городским квартирам
Гуляет лицемерья маскарад.
Будь выше. Даже в низком. И Живи.
За все стремления одна награда
В твоей груди огонь её любви,
Что побеждает злое пламя Ада.


Рецензии