Полнолуние

Ласкало полночь полнолуние.
Луны оранжевая плоть
Отбросив тень благоразумия,
Решила небо расколоть
На части огненным сиянием,
Пронзая бархат тишины..
Своим пылающим дызанием
Вошла в сиреневые сны.

Будила, нежила, тревожила,
Пленяла, пламень свой даря.
Полёт горячих волн стреножила,
Явившись, юная заря.
К рассвету люди сны не помнили,
Но знали, будет поворот,
И новый мир, любя, наполнили
Теплом оранжевых щедрот.


Рецензии
Очень здорово о Луне, Марина!

Улекса фон Лу   28.08.2022 12:35     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   13.10.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.