Мы все у Бога

Мы все у Бога на ладони,
Или у чёрта на хвосте…
Жизнь безалаберную гоним
Носясь в беспечной суете.
И, понимая, что неправы,
Хватаясь за неверный ход,
Вокруг, распространив забавы,
Смешим себя… и весь народ.

Не с молодости, а старея,
Очистится, всегда спешим…
Считается, что жизни время,
Для этого и тормозим.
А сами, гоним в две лопатки,
Пока клюка не подожмёт…
Затем процесс, ругая шаткий,
На жалость дожитую жмём.

Да, безрассудства в людях много –
В них нечисть быстро не унять…
Долга в мир золотой дорога,
Чтоб беззаботно проживать.
Ведь сказку тоже нужно строить
Вложив свой богатырский пыл…
Пора бы нам давно усвоить,
Живём мы в том, что в жизнь вложил.

17.02.2022


Рецензии