Бедные люди

Бедные люди. Солнце на блюде.
К вечеру  ляжет сумрак густой...
Вновь не заметим или забудем
И окунёмся в мнимый покой.

Бедные люди. Больно не будет.
Это лекарство усталой души.
Сон даст ответы, жар поостудит,
Смажет бальзамом раны от лжи.

Утром мы снова будем готовы
Усердно трудиться, делать дела,
Ложных иллюзий снимем оковы.
Близок рассвет пропаганды добра.

P.S: "Бедные люди" роман Ф.М. Достоевского


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.