Музыка крыш

Здравствуй, радость моя,
Вижу – ты ещё спишь.
Фонари говорят  -
Завтра ты улетишь.
Здравствуй, солнце моё,
Утром ты закричишь.
Нам сегодня вдвоём
Слушать музыку крыш.
Дождь залил провода,
В кухне плачет малыш.
Нам дожить до утра,
Ну а ты всё молчишь.
Мрак скребётся в углу,
Словно серая мышь.
Здравствуй, жизнь на бегу.
Здравствуй, музыка крыш.
Вот и ночь без огня,
Пыльный рок на обед.
На пороге у дня
Пепел прожитых лет.
Видел волю во сне,
Видел небо и тишь.
Вспоминай обо мне,
Помни музыку крыш.
(1999)


Рецензии