Пусть не будет войны никогда

Летний вечер, стрекочет цикада,
Ветерок тихий веет в саду…
Ну, скажите, кому это надо,
Мы живём теперь словно в бреду…

Тишину разорвала сирена,
Вновь над нами ракеты летят.
Вой стоит, резко так перемена,
И, конечно же,  где-то бомбят…

«Ах, война, что ты подлая сделала?!»
Сколько нынче здесь вдов и сирот?
Украина моя Дева  смелая,
Вся, как сталь, и здесь враг не пройдёт!

Никогда раньше бы не поверила,
Что Россия на нас нападёт.
По себе, видно,  дружбу я мерила…
Но придёт нам на помощь Господь.

Я молюсь на коленях пред Господом,
В Его руки детей отдаю…
И прошу, то в слезах, а то шёпотом:
«Положи на нас руку Свою,

Сохрани Украину единою,
Прогони кровожадных врагов.
Умоляю Тебя очень сильно я,
Пусть страной управляет любовь.

Пусть в саду ветерок тихий веет,
И цикады стрекочут всегда,
А весь мир пусть враждой не болеет,
 И не будет войны никогда!»

11.08.22. Бондаренко Любовь


Рецензии