Сахарный вальс

Небо как сахарный вальс
Так изящно и медленно утекает в пасть.
У кого-то жизнь уже удалась,
А у кого-то не жизнь, а сплошная страсть.

Небо сгорает в огне.
Тлеют звёзды, белеет рассвет.
И в вечерней, тёмной заре
Мне не найти ни один просвет.

Я - мои лёгкие. Я вдохнул эту жизнь,
Но так же просто однажды и выдохну.
Ты мне, пожалуйста, прошу, расскажи,
Ты - мой сон? Или ты здесь воистину?

Сгоревшее море, сгоревший океан.
Напоминают мне о твоих глазах,
О твоих жарких и пылких словах,
О твоих красных, горячих губах.

В руках твоих горят небеса.
В глазах твоих бушует гроза.
И душа твоя - дверь и стена,
И в ней закрыта прекрасная истина.


Рецензии