Пьянка

Я хотел бы
уметь, не пытаться
словом
своим
танцевать
у кострища жизни.

Я белёсые видел бы
сгустки пламени,
но Толстой мне сказал -
нужен смысл слова.

Я пришёл танцевать,
шелестя листвою,
прокрадываясь,
науськивая ритм песни.

Я устал сопряжением являться
боли одиночества
и чистого неба света.

Я устал.
Мне мерещатся двери выхода,
но стоит ли, если двери - из самолёта?

Я стараюсь услышать
лишь песни ветра,
лишь они наполняют
больную голову...

К сожалению, я слышу
шумы округи:
крюки б#&дские,
глубже, чем моя кожа.

Всего-навсего я -
духа битый сгусток,
опустевшее дно кармана.

Моё эго - вонзаю в тебя тихонько
лезвие обоюдоострое

лишь затем, чтобы мне
отдалось стократно:
это всё лишь вопросы выбора.


Рецензии