Сошлись лед и пламя

По мотивам – «Сила искусства» -
Лев Дроздов –Лад –
http://stihi.ru/2022/01/06/868

В шикарном ресторане
Сегодня множество знакомых лиц
И при этом, в эту ночь
Благоухающих цветов, цветет жасмин.

Концерт.

Её не трудно нам узнать.
По голосу, манерам.
Что ей одной так удавалось
Спеть о душе, любви слепой.

Где полюбила сердцем,
Отдала себя, так жертвенно
И безнадежно, упала в храме,
При свечах молилась.

Ему, Нарциссу, он же грешен,
Черт его бы побери, нет счета,
Ведь, грехов его…

Но он талант и, видит Бог,
Прекрасен лик, одна улыбка
Ловеласа многих погубила –
Он божество, она актриса.

Отдайте должное,
В эту ночь им на двоих,
Их боль, любовь, потери.

Возвышенной ступени,
Сойдет к ним в ночь
Под покрова – дай Бог
Сойдутся лед и пламя.

-------------------

Характеристика скрипача Владеско,
по произведению Вертинского «Концерт Сарасатэ»:

Любовник-скрипач, в нем ревность,
Кровь бушует и прибой волны,
И в этом есть весь он, чей талант
Неподражаем был, но по призванию –
Альфонс…

И женщин он ломая, словно спички –
Черта характера, «талант» и вся небрежность.
Где насмехаясь горько, выносил вердикт своей жене,
Но разоблаченным был он А. Вертинским.

Тем самым, вернув ему облик прежний
И отношения к собственной жене,
Что в истории этой сыграло
Роль немаловажную.

-----------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
У Вас, Марина, талант разоблачителя!
Как смело Вы с нечестивцами...

Али Мактуб Файзулаев   14.08.2022 16:40     Заявить о нарушении
Али !
По мотивам и позитив в одном сочетании и даже больше чем в интернете, весь материал по полной программе.
Вся Истина перед вами.
Главное в конце сошлись и он перестал унижать и бить свою жену, которая ради него бросила сцену.
Нет я не разоблачаю, нет.
У каждого своя жизнь, судьба, любовь.
Это трагедия великого скрипача и певицы
И тот кто на фото Вертинский, именно он разоблачил и вернул тем самым отношения к жене и они жили счастливо.
Иногда вот эта встряска полезная вещь, чтобы вернуть отношения.
Тех, которые любили сердцем.

Спасибо вам за понимание моей души!


Марина Зеболова 5   14.08.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.