Галчонок

Ты мал, взъерошен, неречист,
От оправданий всяких чист,
Нахал и дока во дворе.
Свой клюв ласкаешь в серебре
Дождя, что всё готов омыть.
Ты ради голода убить
Готов любого из живых.
Разбойно нагл, пернат и лих.

Для них ты смерть, для них ты мрак.
И на кладбищенских холмах
Сидишь на ветке смотришь в бок,
Пока не спустят в землю гроб.
Потом конфету  расклюешь
И хлеб со стопки сковырнешь.
Помянешь, без добра беднягу,
Что баб любил, но чаще флягу...

Галчонок, недоросль, сынок,
Я как и ты давно промок,
На этом выцветшем дожде,
На этой гибельной вражде.
Когда болит надрез листа
Я с ним с одним один из ста
И в том завидую тебе,
Что чист и гол ты в простоте.


Рецензии