Куда и зачем?

Поёт нам песни жизни ветер…
Ласкают солнцем жизнь года…
И живописная вода,
Дарует жизнь на белом свете
И в летний жар, и в холода…

Но мы, природы отщепенцы,
Не ценим выданный приют…
Край грабим словно иноземцы,
Уничтожая свой уют,
Как будто в нас исчезло сердце…

А жизнь за подлость нам же мстит,
Болячки в организм внедряя,
За все огрехи нас карая,
Душа раз наша не болит
О том, что гибнет кладезь края.

И сами смерть в руках несём,
О чём отлично понимаем,
К чему уверенно идём,
Каким мы мыслям потакаем
И жизнь, куда свою ведём.

27.11.2021


Рецензии