На мосту

На мосту, только с разных сторон,
Охраняют решения близко,
Лев с одной, на зеркальной грифон
С очертанием обелиска.

Между тенью и светом с моста,
В отражении каждой реки,
Непонятно, что есть темнота
От протянутой наспех руки.

Принесенные ветром стихии,
Растворяются замыслы сном,
Мы опять до конца не решили
На какой стороне будет дом.

Исторической памяти дальше
Не списать неумелых идей,
На мосту все без тени и фальши,
Потому что на нем нет людей..


11.08.2022 г.


Рецензии