Кубышка жизни

Весь мир вращается в кубышке –
Она в сознании твоём.
Перемещаются там фишки –
Фигуры в ней людьми зовём.
Всё остальное – быстротечно,
Непостоянный матерьял,
Да и сознание не вечность,
А промежуток, что сиял.

И существо, что с нею ходит,
Для жизни временный сосуд.
Плоть думает, что верховодит –
Она бесценный изумруд…
Но губит нас самооценка –
Подвергнут тленью организм.
И разлагаясь помаленьку,
Теряем жизни оптимизм.

11.02.2022


Рецензии