В Вашингтонские сады...

Планета повернулась, солнце пряча:
Восхода и заката просто нет.
Земля на голой гальке старой клячей
Пытается согреться - только свет,
   
Один бок греет, а с другого звёзды
Энергию крадут и холодят.
Птенцов своих укутывая в гнёздах,
Пытаются спать города, чадя

Из труб высоких паром, газом, дымом.
Жизнь дорогая штука на Земле.
Правителей команда пилигримов
То с долларами мутят, то в реле

Убрать забудут гвоздик-перемычку.
И на тебе: то пекло, то потоп.
Ни «белую», ни «чёрную» наличку
На завтрак не положишь – эскалоп

Вот-вот мечтой останется народам.
Трещит планета волею деляг:
Всё чаще драгоценная порода
Затрат не окупает, в соболях

Детей и внуков не увидят храмы.
И взламывают тайные ходы.
Сойдёт с пути планета – холод драмы
Спустился в Вашингтонские сады…

 11.08.2022г.           A-V-A.


Рецензии