Осень

Осень , к нам, покинув север,
не спеша, опять шагает.
Росы, по полям рассеет,
по утрам и вечерами.

Ветер, с солнцем, росы делят.
Бабье лето, в паутине.
В позолоте листья стелет,
дуб и робкая осина.

Дуб, на землю желудь сбросил.
Продолжая тем, потомство.
А вокруг, гуляет Осень.
Жизни нашей,колобродство.

Вороньё, собралось в стаи.
Быть наверно скоро снегу.
Ветер-дворник, подметает,
опустевшие дороги.

Запах Осени, особый.
В нём намешано, немало.
Лето, было плодородной.
Уходя, не весь забрало.

Запах Осени, особый,
не сравнить, не перепутать.
Пахнет яблоком медовым.
 Вперемешку, с дикой грушей.


Рецензии
Интересные наблюдения! Желаю прекрасного перехода!

Рита Султанова   14.08.2022 13:40     Заявить о нарушении