письмо

здравствуй, снова буду про вздор и про чепуху,
может, скажешь, как надо — лучше видно там, наверху,
я читаю прилежно, гуляю по лесу, пью рыбий жир,
только пропасти скалятся всеми видами ржи
и ягнята там милые, теплые, но убьют их.

и темнеют проплешины язвами от костра —
дважды два посчитал, вот и новый аристократ,
мне б какого-то смысла, да жадный не плачет кот,
но мурлыкает так вдохновенно, черничины вязких нот
усыпляют легко и обыденно, но сорвут их.

да, я верю в старые сказки и в чертежи,
сочиняю ловушку для троллей, пойдет? скажи.
их найдется семь особей — хитрых и беспощадных.

и постскриптум. знаешь, ягнята, увы, мертвы,
пойду и нарву одуванчиков полевых.
пожалуйста,
ну скажи,
что он все прощает.


Рецензии