Чепчик

Ты говорила - я хочу!, своим молчаньем.
Ты целовала, на бегу, лишь обещаньем.
Тебя хватило до зари, однажды, было.
А ночь пришла, к нам на постель, ты в миг остыла.

Пусть ива шепчет у воды, кому - то шепчет.
Мы не дошли одной главы, зачем нам чепчик?
Не приберём мы косы, а ты не носишь!
И потому я жду: - Уйди!, вот вот попросишь.

И стала ночь как было прежде одинока,
И жизнь по прежнему печальна, однобока.


Рецензии