Воздух терпок от молекул гемоглобина

Воздух терпок от молекул гемоглобина
Скоро кровь потечет  на клёны и на осины
Срок отмотал наполовину.
И колышется золото на горизонте как страсть нагая
Брякнуть костяшку на счетах помогая
Пальцу указательному, который немеет
Будущее всё короче, а прошлое всё длиннее.
То ли привычка рулит, то ли вообще рефлексы
Время тянулось жвачкой на летнем балансе детства
Трижды загар облазил в каникулярных топях
Время текло вареньем. А вот теперь торопит.

Может перемотаем, Боже? Молекулярным
Образом, как часы песочные? Песчинки же не полярны
Сыпаться им куда - все равно. А мне
Лучше чем в глине мёрзлой, этой глины вовне.

Лучше порядок чем хаос? Что ты молчишь, супишь брови
Будет конец агониям, если один виновен?
Или от Гваделупы до Пижмы и Амстердама
Тоже виновны в жизни эти сыны Адама?

Жизнь, распылённая на восемь миллиардов копий,
Вирус, выжегший первоначальную утопию
Замысла. Что будет один - навсегда. И никаких щедрот
И создала время. Его костоломный ход.

Есть ли любовь другая, кроме всеобщей божьей?
Или как попугаи с вобщем-то обезьяньей рожей
Глушим эфир, чтоб всуе ангелы не махали
Крыльями как руками, а кое-как помогали
Совокупленью, чтобы множить нас регулярно
И даже уже не множить. Дали - и ладно.

Что же лицо воротишь боже на повороте?
Раз уж придумал ксерокс, то генофонд не против
Копии-то плохие, точно уж не адамы
А когда копии с копий, впору настроить храмы

Иначе совсем не слышно. Гемоглобин сгорает.
Чем дальше цепочка тянется, тем больше от попугая.


Рецензии