Кто придет как вор?

Вот слова Христа из Библии:


 «Я приду как вор! Счастлив тот, кто бодрствует и бережёт свою одежду, — он не будет ходить раздетым и никто не увидит его постыдной наготы ».
И они собрали царей на место, которое по-еврейски называется Армагеддон.(Откровение 16:15,16)

Старорусское слово "тать" переводится на современный русский язык словом вор. В оригинале Греческих Писаний, книги Откровения главы 16, стиха 15 на греческом написано:"идУ эрхомэ гос Клэптис". Слово "Клэптис" переводится словом вор.

Почему как вор? Иисус приводит простое сравнение. Вора никто не ждет, он приходит
неожиданно. Так и "День Господа" наступит для большинства живущих внезапно. Особенно для тех, кто не обращает внимание на сбывающиеся в наше время пророчества записанные в Библии.

 но для тех кто ждёт, всё по другому: "Но вы, братья, не во тьме, чтобы тот день застиг вас, как воров, поскольку все вы — сыновья света и сыновья дня. Ни ночи, ни тьме мы не принадлежим. Поэтому не будем спать, как остальные, но будем бодрствовать и сохранять бдительность" (1 Фессалоникийцам 5:4-6).

АМИНЬ!


Рецензии
Спасибо, Людмила! Истинно,так и будет!
Христос придет как вор,неожиданно для тех кто его отвергает,
и как Спаситель, для тех кто его ждёт!
Ведь имя его, означает - Спаситель!
Благословений тебе, Людмила!

Вассиль   12.08.2022 15:58   Заявить о нарушении