Жизнь солдата

Олегу Ж.

Жизнь солдата - раскрытая книжка,
Только сложно страницы листать,
Нам давали приказы, братишка
Защищать, выживать, наступать.

Закусив, портупеи удила,
С окровавленной пеной у рта,
Для кого-то - погост и могила
А кому-то - медаль и полста.

Эх братишка, желтеют страницы
Как березы, над той высотой,
Нас осталось теперь - единицы
А другие ушли - в вечный бой.


Рецензии