А мне бы

История наша покоится где-то.
А кто мы такие, откуда взялись,
наверное, знают монахи Тибета,
умеющие генерировать мысль.
Да, мало ли кто, что-то знает и может.
Ведь разум и жизнь нам даны неспроста.
Скажу в пустоту: «Благодарствую, Боже!»
Но эхом откликнется мне пустота.         
Не спится, бывает. Ранехонько встала.
Наверное, что-то мешает мне спать.
Уметь генерировать мысли – немало,
а мне б научить свою душу летать!


Рецензии