Тонок сладкий запах липы

Тонок сладкий запах липы,
гулок голос площадей...
Чувства странные изгибы
будоражат заводь дней.

Я смотрю в лет мрачный омут:
что мечталось-не сбылось,
а часов гремящий молот
крушит жизни моей ось.

Полыхала, обжигала,
а теперь лежу золой.
Садом вешним зацветала-
бурелом порос травой.

Это я?!! Где та, что пела,
что венки тебе плела,
чтобы была смешной и смелой,
доброй, искренней была?

Тихо так, спо-кой-но. Плохо ль?
Что-то делаю, молчу,
а несбывшегося обух
разрывает грудь мою.
___
Как с собой договориться?
Как вернуться мне домой?
Снова дождь в окно стучится...
Примирись уже с судьбой!


Рецензии