Ульяне Громовой. К 80-летию Молодой гвардии

Верная клятве, с достоинством
Уля держалась в плену.
В камере сыро и холодно,
Видно сквозь щели луну.

"Я завещаю за Родину
Крепче стоять на земле" -
Эти слова нацарапаны
Ржавым гвоздём на стене.

Эти слова (как напутствие!) -
Брату, друзьям, всем родным.
Убеждена была девушка 
В том, что фашизм победим:

"Армия наша советская
Близко, имейте ввиду,
Вы, палачи ненавистные,
Сгинете скоро в аду!

Время карателей кончится.
Правда должна победить!"
Память о подвиге Громовой -
Долг наш в веках сохранить.

11.08.2022г

2022 год в ЛНР провозглашён Годом
"Молодой гвардии" Указом Главы
Луганской Народной Республики
Л.И. Пасечника от 14.06.2021 № УГ-319/21.


Рецензии