Я не знаю

Я не видел, как мама плачет-
Ни в детстве своём, ни потом.
Видно дух в ней остался казачий,
Она горести проживала тайком.

Всех посвящать в проблемы
Не стремилась, но каждый раз,
Так поступала, что эти темы,
Вроде бы вообще не для нас.

А вокруг смотрела спокойно,
Даже если набегала слеза…
Одним словом, всегда достойно,
Чуть прищурив свои глаза.

Отчего же когда  дождь идёт,
Я невольно о ней вспоминаю.
Может  женщина в нём живёт,
Среди скрытых когда-то слёз?
                Я не знаю!


Рецензии