Как между людьми...

Как между людьми не хватает любви,
Так между ветвей не хватает листвы,
Так между дождей не хватает тепла.
Такие дела. Такие дела.

Так между разбросаных хрупких домов
На теле страны не хватает дорог,
И в стуке колес - одинок, одинок -
Так мне тебя не хватает.

Как между лесов не хватает полей
В рамке берёз или тополей,
Так нашей любви в круговерти дней
Тому, кто придумал жизнь канитель -
Даже ему! - не хватает...

Как между глотков не хватает воды,
Сердцу - Молитвы,
Деве - молвы
О том, кто далёк и дорог -
Увы, так невозможно дорог...

И так между  рельс не хватает шпал,
Как недостаёт того, кто ждал
На  месте одном каждый вечер ждал,
Но вдруг не пришёл сегодня...

И мне отчего-то в движении снов,
В шелесте мыслей 
В грохоте слов,
В крахе всех смыслов и всех богов
Как
мне тебя не хватает!..

Из всех тебя не хватает...


Рецензии