Всегда чего-то я боялась...

Всегда чего-то в жизни я боялась:
Муж разлюбит, я одна останусь,
Но вот он разлюбил – нашла другого,
Умного и щедрого шахтёра.

Но и опять чего-то я боялась,
Мою душу бередила – «малость», 
Боялась сплетен и пересудов,
Ведь в нашей жизни запросто осудят.

Боялась опоздать я на работу,
С работы ночью идти боялась.
Но чего больше я всего боялась,
То и случилось – вдовой осталась.

Отголосила одиночество,
Горе я своё давно отплакала.
Боялась счастливого пророчества,
Хоть слёзы глубоко запрятала.

Не боясь, одна встречаю зиму,
Провожаю в путь я осень странную.
На «до» и «после» жизнь поделена,
Мне не быть любимой и желанною.

К закату жизнь идёт, крадётся старость,
Давно «бояться» я отбоялась.
Что было, то было… осталось со мной,
Век доживаю одинокой вдовой.


Рецензии