Грёзы

Привычный рай. Как время, перманентно
Ярчайшее кострище в темноте.
"Молчанье. Двое. Солнце. Утро. Лето.
И где-то рядом чудо на воде"-
Простой пейзаж, придуманный за чаем:
Для нас луна свой шлейф в ночи сняла
И, звёздами путь вещий освещая,
С заботою защитницею шла.

След в след, как хищник, в брезговой кайме
По плюшевой короне мироздания,
Как погляжу, всегда плыла ко мне,
Чтоб выпросить хоть толику внимания.

Мурчанье. Мягкость тел. Телесный контур.
Художник должен видеть каждый всплеск!
Я б, как апостол, всё на свете отдал,
Чтоб разгадать прозрачно нежный жест.

А ей охотой выйдет лишь смирение:
Как агнец шар пожертвует заре.
Я вышел весь - и вышло упоение -
Светает всё, что я держал в себе.


Рецензии