Кабан не съел мой грех, а чёрт не выдал...

Кабан не съел мой грех, а чёрт не выдал,
Но Богу душу я открыл – окно,
А Бог живой, Он – сущий, а не идол,
Простил меня и ждёт к себе давно.

Иду к Нему – какое это дело….
Ступаю в зимний холод, летний зной,
И летом мне не легче, чем зимой,
Коль Смерть меня ещё не одолела.

Иду к Нему, не слыша разговоров –
Иду всегда, хоть с каждым днём трудней.
Ни белых я ночей, ни тёмных дней
Нисколько не боюсь; молчит мой норов.

Держу себя в руках, когда наследник
Земной любви – сражаюсь за неё
В своих стихах, и память не сгниёт...
Закончив труд, повесил Бог передник.

Повесил Бог на синеву разлива
Земных небес и отдых учинил...
В конце судьбы иду среди могил
К Нему, но на душе таится сила.
 
И я пришёл, но я ещё не умер,
И много дел свершу я на земле.
От лета солнце катится к зиме,
Я доброту несу – молчит мой зуммер.

Я падаю, порой, но поднимаюсь,
Но никому не делаю вреда,
А если по вине пришла беда,
Я признаю вину – я извиняюсь.

Беду исправлю вскоре вместе с Богом –
Я не один и не стреножит быт,
Свободен я, и со стихами быть
И с Богом дней и думать о высоком.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
11.08. 2022


Рецензии