Даже небо не кажется рубежом

На Елагином, в парке в жару свежо...
Белки, птички, деревья выше домов...
Даже небо не кажется рубежом,
За которым бесплотны мир и любовь...
Просто краски - зелёное на голубом,
Вечный шорох листвы, шепоток травы,
А у берега утки блестят крылом...
Дальше - яхты в сиянии белизны.
В круговерти тропинок за шагом шаг
Глубина разговоров за часом час...
Редко видимся... А хорошо вот так
Побродить по парку... Как в первый раз
Ощутить себя маленькой, лес - большим,
Чтоб в душе вдруг как в детстве возник восторг...
И куда, и зачем мы всю жизнь спешим,
Если мимо проходим таких дорог...


Рецензии