Escape to the stars

                "Escape to the stars,
                Feeling so free..." Cinema Bizarre

По лабиринтам снов,
загадочных и ярких
Я продирался вновь,
пытаясь победить
Иллюзий сладкий бред
и голос страха жалкий,
Который ныл в ушах,
что легче отступить.

Здесь красочнее жизнь,
добрей и лучше люди,
Здесь ты найдёшь покой
от суеты сует.
Здесь о твоих грехах
бесспорно все забудут,
И ты ни перед кем
здесь не несёшь ответ.

Какая, к чёрту, боль?
Повсюду здесь лишь радость!
Взгляни  вокруг себя,
гони тревогу прочь!
Здесь неспособных жить
научат мягко падать,
Здесь, как спокоен день,
так безмятежна ночь.

Зачем идти туда,
откуда с болью в сердце,
Ты убегал стремглав
и сдерживая крик?
Где всё кругом во лжи,
и никуда не деться,
Где каждый близкий - враг,
а ты - ничтожный фрик.

Где хаят доброту
и восхваляют подлость,
Где сила правит бал,
а жертва - есть палач.
Где лицемерный гад
высоким словом доблесть
Пытается свои
деянья оправдать.

Зачем бежать туда,
где ненависть и ярость
Куда бы ни пошёл,
к кому бы ни примкнул?
Зачем идти туда,
где больше не осталось
Того огня борьбы,
который вверх тянул?

Не лучше ли теперь
в сплетениях фантазий,
В иллюзиях и снах,
где радость и покой,
Бесстыдно отдыхать
от жизни безобразий
И знать, что есть беда,
но где-то, не с тобой.

И кажется, что вот,
тот самый, новый выход,
Та сказочная дверь
в чудесный, новый мир.
Но прежде чем шагнуть,
ты должен сделать выбор,
Сбежать туда навек,
или набраться сил.

                11 августа 2022.


Рецензии