Русская Африка

Стих посвящаю всем  русским и советским людям во всей мировой истории, которые открывали для России и мира этот необычный континент, защищали его, пытались дать мир этой земле!
Особенно благодарен за воспоминания моим дедуле и бабуле, отдавшим Африке более 15 лет своей жизни!

***
Какой только крови не зрила без сна,
Своей ли иль белой – неважно,
Но помнит навечно советских она,
Что бились, учили отважно!
***
Но раньше ещё русский люд изучал,
Те земли лихи и опасны,
Он все подмечал, торговал, узнавал,
Как разны они и прекрасны!
***
Какие там люди, и как там живут,
Рабов почему там так много,
Про земли, зверей, украшения и труд,
Что земли богаты премного!
***
Там Юнкер прошел, Ковалевский ходил,
Купцы, ли, священники, дьяки,
Плюс Норов бродил, Булатович там  был,
Писали лишь правду– не враки!
***
Советский Союз помогал  всем ,чем мог,
  Учили, не раз жизни клали,
И запад мешал, наводил черный смог,
А банды от наших бежали!
***
И ныне пытаемся им помогать,
Детей их мы учим в столице,
Плюс знанья даём, как с врагом воевать,
Чтоб мирно летали там птицы!
***
Нас гонят оттуда, но все – же зовут,
Когда им самим очень плохо,
Не западных легов, советских лишь чтут,
Что дали  разбою гороха!
***
И Церковь России  имеет там цель,
Наставить, помочь, успокоить,
Духовно больных хоть чуток полечить,
И светлу идею утроить!
***
Вот как– то вот так все идёт чрез года,
И это , поверьте мне ,важно,
Что Русская Африка– то навсегда,
Красиво,опасно, отважно!

Д.П. / 19.07.2022./ 18:36 дня./ г. Пионерск./


Рецензии