смотри внимательно, пытливым взором

смотри внимательно, пытливым взором
как тихо лист растёт, в его узорах
увидишь ключ к познанию пространства,
и как миры рождает Шива в танце

увидишь там дороги, реки, города,
как шепчет вечное в случайном иногда,
мосты стоят меж древними мирами,
там в крохотном листочке - жизни память
и линии сбывающихся судеб,
увидишь в каждой клетке жизни чудо

как лист растёт в тиши, так дышит камень
а ты вникай душой в его орнамент
ведь каждый камня вздох, для нас -
рождение эпох
и там космический глонасс
в той книге вечной бытия
ключей не знает
и не подскажет как дойти от а до я
лишь только сердце различает
то серде что одно на всех
одно на всех во веки бьётся
одно на всех троих
оно, поверь, не ошибётся
его услышь, дыханье затаив


Рецензии