Этикет

Этикет

Что можно рассказать об этикете?,
Меняет время, прямо на лету.
Не по часам сверяем час,- в гаджете,
Экран как светоч, отменяет суету.

Компания друзей, (давно не собирались),
Красивый стол с изысканной едой,
Хозяева на славу постарались,
Расселись гости, каждый занятой.

Смартфонами испортят сервировку,
Салфетки отодвинут и фраже,
Свою, чтоб разложить "экипировку",
Без телефона, вроде в неглиже.

Хозяйку за заботу не похвалят,
Последний гаджет начинают обсуждать:
Айфон-отстой, корейцы уже правят,
 -  Галакси лучше, стоит покупать.

По - новому народ уже в  беседе,
Неточность не позволят допускать.
Чуть что, проверка, сразу в Википедьи,
Оставят чувство,- лучше помолчать.

Как с другом говорить, - доверчиво,  приятно,
Когда он отвечает и смотрит в телефон.
Дружили с детства, было все понятно,
Сейчас он занят,- где тот Покемон?

Сплошные Селфи, - где кто побывали,
Жизнь удалась, - в прыжке, на кураже.
Хозяев жаль, что стол так украшали
Салфетки разложили и лучшее фраже..

ВОЛ август 2022


Рецензии