На берегу

Солнце на воду тихо спускается,
На берегу хорошо мне мечтается.
Луч золотой по волне рассыпается,
Бережно глади холодной касается.

Вечер осенний, приходит радушно,
Месяц из тучи выходит послушно.
Ветер берёзу качает чуть слышно,
Мне одиноко, но вовсе не скучно.

Звёзды по небу плывут изумрудом,
Пьют синеву из большого сосуда.
Тёмная ночь опускается, чудо.
Волшебная сказка пришла, ты откуда?

Иду снова к дому, короткой тропой,
Ты, ветер, хорошую песенку спой.
Но что же так тихо, как будто немой,
Какой ты холодный и очень скупой.


Рецензии