Слово перед Богом

На  плаху  сменили  златые  чертоги,
настал  Наш  трагический  час.
И  каждая  пешка,  что  кланялась  в  ноги,
злорадно  ликует  сейчас.

Сверкает  заточенный  нож  гильотины.
– Вассалы,  где  ваша  слеза?
Рабы,  перед  Нами  сгибавшие  спины,
ликуете,  пряча  глаза ?

А  Нам  намекали  на  смертном  пороге
про  Нашу  фатальную  роль:
«Предвидеть  заранее  жизни  итоги
обязан  и  раб,  и  король!»

О,  как  Наши  судьбы  смешны  и  убоги!
Продажный  придворный  поэт
в  газетах  напишет  про  Нас  некрологи,
роняя  слезу  на  жилет...

И  вот  эшафот  Нам  назначили  боги.
Исчезнут  в  хоромах  Земли
и  жалкие  пешки,  что  кланялись  в  ноги,
и  гордые  Мы – короли...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.