Не любила Маяковского Лили...

Нет, не любила Маяковского Лили,
Но ведь душа, законам вопреки,
Желая той, единственной, Любви,
Лелеет на то свои надежды и мечты.
 
В Любви всегда проигрывает тот,
Чья закипает кровь сильней…
Кто за неё готов идти на эшафот,
Чья невозможна жизнь без радости
Любовных дней… Но только с ней!

Нет, не любила Маяковского Лили...
Любовь другая возле себя её держала.
Величие поэта, тщеславие, его стихи…
Расчётливый, холодный ум прельщало.

Поэт в своём письме, прощальном,
Поведал о Любви, конечно, неземной,
Над всем поставил точку завещаньем,
И миру объявил, кто был его семьёй.

Ушёл с надеждой и с Любовью в сердце.
Поэта разум восстал против своей души!
И нелюбовью можно ли согреться…?
Когда вдруг холод обоймёт тебя в тиши.

Всему, наверное, на свете есть предел,
Возможно,пережить свою Любовь не захотел.

  (11.08.2022/2023г.)


Рецензии