Ну какой же ты, август...

Ну какой же ты, август, хороший!
Хоть бросайся в тебя с головой,
Даже если уже где-то скошен
Луг под первой упавшей листвой.

Как обычно на щедрость нескромен,
Сыпешь все, что припас до поры,
В преогромных количествах, кроме
Ну, пожалуй, безумной жары.

Удивляешь сюрпризами ярко,
Потому постарайся понять –
Для меня нет прекрасней подарка,
Чем возможность покрепче обнять

Дорогого, который не близко.
Но за то, чтобы счастье сбылось,
Пьют закаты туманное виски,
А рассветы текилу из рос.

Вот и ты возмущаться не станешь,
Ведь за это безмерно любим,
И уверена, скоро подаришь,
Как и раньше, свидание с ним…
______________________________

Александр Кунин

http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Созрели к букетикам вазы,
Наш август стоит за углом
И то для него не проказы,
Что кажется нам баловством.

Он будто волшебник незримый,
Стараясь казаться милей,
Меняет оттенки у грима
Задумчивых лиц тополей,

Плетет изумрудные косы
Из веток прекрасных берез,
Находит какой-нибудь способ,
Чтоб небо растрогать до слез.

Жонглирует смело ветрами,
Стога на полях ворошит,
Вовсю удивляет стихами
Да клоуном тучи смешит.

Идет по судьбе без антракта
В овациях всей суеты
К тем самым волшебным закатам,
С которыми ждешь меня ты…


Рецензии
Светлеет на душе, Леночка, от вашей прелестной переклички с Александром!

Виктор Селищев   29.01.2023 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.