Короткий век земной несовершенной плоти

Короткий век земной несовершенной плоти
Достаточен для совершенства вечных душ.
Очередной Её Урок в земной работе.
Но оборваться может... по судьбе? Нет, чушь...

Судьба любая нам намечена штрихами,
Немало разных вариантов у неё.
Иной, утяжелит свой путь земной грехами,
В другого Случай бросит острое копьё.

Болезней множество убийственных для плоти,
Не утихают войны, губят зависть, зло...
Бывает, смертью кто-то долг чужой оплатит,
Кто до почтенных лет дожил - тем повезло.

Но не от долгих лет светлеют души наши:
Короткий жизни миг, порой, важней ста лет.
В миг озарения Душа хлебнёт из чаши,
С которой Дух Святой кропит наш Белый Свет.

За друга жизнь отдав, за Родину, за Правду,
Но не за ту, которая у всех своя.
За ту, что большинству людей приносит радость -
Душа взлетает в Света Божьего Края.


Рецензии