Теряюсь, одураченный дремотой...

Теряюсь, одураченный дремотой,
И в забытье стихов я вижу рай,
И тот звучит в душе счастливой нотой:
«Живи, мой друг, пиши – не умирай!»

Пишу – стихи не прячу за оградой,
Но предлагаю всем стакан воды –
Свои стихи.
И рай: «Поэт, обрадуй
Сердца людей во имя красоты».

«Твой путь судьбы – стихами длинный,
Среди дубрав тебя заждался тот:
Своим стихом осветишь ты долины,
И каждый дом – от сеней до ворот».

«В своих стихах восстанешь ты от боли:
Не признают? – Пускай!
Не помни зла,
Лети в стихах орлом на воле,
Когда любовь в душе жила, жива».

Руками омываю я ступени
И поднимаюсь к небесам душой –
Растают пусть в душе сомнений тени,
Росою заиграет  мир большой.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
11.08. 2022


Рецензии