Ритуал

Ритуальный кинжал,
Кровь стекает ручьем
На угрюмый алтарь -
Черный как воронье.
Губы шепчут молитву,
И закрыты глаза.
Тучи небо закроют,
Разразиться гроза.

Грянет гром над землей,
Отзовется ему
Отблеск молнии злой,
Разрезающей тьму.

Жертву принял твой бог, -
На пустом алтаре
Не осталось следов –
Все сгорело в огне.

Жертва принята –
Сила льется в тебя.
И ты сам словно бог
Огня и меча.

Нет креста над тобой,
Ты почувствовал власть,
Но с такой высоты
Не сложно упасть.

Силы света и ливня
Столкнуться с тобой,
И погаснет огонь,
Захлебнувшись водой.

И ослепит тебя
Последним лучом,
На закат уходя,
Солнце, словно мечом.

Снова станешь ты смертным,
Иллюзий рабом.
Снова ищешь ты жертву
И алтарь вновь готов…


Рецензии