Северная глушь...

( Под впечатлением от Джека Лондона)
***
Суровый край, где тяжко жить всегда,
И только мудрый там найдет дорогу,
А слабый, трус,не сдюжат никогда,
На той земле поныне с этим строго!
***
Леса, индейцы,реки глубоки,
Пустыни снежны, хищников немало,
Но там пушнина, рыбы косяки,
И злата в россыпь...– это привлекало!
***
Кто ше;л туда, тот знал, на что идёт,
Шли заработать, от проблем бежали,
Кому свезло– уехал через год,
А кто не фарт– надолго там застряли!
***
Держались вместе, бились до конца,
Собака, нож, винчестер,револьверы,
Там слился вкус, от злата и свинца,
Но дружба тоже, не имела меры!
***
Кто был умен, тот выходил живым,
А слишком честных сразу убивали,
Вносился кровью фартовый калым,
А кто прижился- уж не оставляли!
***
Земля легенд, сказаний и снегов,
Лишь мощных, умных смельчаков любила,
Кто понял суть и избежал рогов,
Того она поила и кормила!

Д.П./ 30.06.2022./ 14:06. дня / Г. Пионерский.


Рецензии