Не ревность

Нам с тобой шифроваться не надо,
Уж не двадцать, за тридцать нам лет.
Можем все обойти мы преграды,
Избегая разлуку и бед.

Можем всё объяснить и построить,
Адекватно слова воспринять.
И комфортно судьбу обустроить,
Надо только другого понять!

Что он хочет, а что не желает,
Почему поступает - вот так!
Знаю встреча со мною витает
И на счастье сжимаю кулак.

Но обходишь в молчании встречу,
Говоришь: подожди, не сейчас!
Я спокойно на это отвечу:
- Да, конечно! и падаю в транс.

Мне не двадцать, я взрослый мужчина,
Только ревность моя не причём.
В голове моей, что за причина:
Я стою во дворе под зонтом.

Я стою, напряжённо сжимая,
Рукоять у зонта, как пистоль.
Тень твоя в полумраке мелькая,
Возбуждает и сеет мне боль.

Нет, не я эту боль подготовил,
Я хочу быть спокойным в груди.
Под окном, под зонтом сквернословил,
" Позвони! Иль в окно погляди!"


Рецензии